SDA: Restaurante Corticole

 Una vez más, esta aventura comienza con una llegada a clase de un material que les era bastante familiar a nuestros niñas y niñas. Este maletín parecía contener elementos relacionados con los chefs, los camareros... Pero había cosas que se nos escapaban... 







Pronto surgió la idea, ¿y si hacemos nuestro propio restaurante? No iba a ser tarea fácil, antes de inaugurarlo, tuvimos que investigar y saber qué hacía falta para que el Restaurante Corticole fuera realidad. 

Lo primero era buscar ayuda, investigar y traer de casa todo aquello que nos pudiera dar información sobre el tema:






















Estudiamos todo lo referente al oficio de los Cocineros y, al final, hicimos nuestro propio vestuario:





Investigar y saber sobre camareros, jefes de sala y otros oficios relacionados, también era immportante. La mamá de Dylan, nos ayudó a aprender cómo debe ser un camarero o camarera (cómo llevar la bandeja, qué actitud debe tener, cómo debe ir vestido/a, cómo apuntar una comanda...):







¡Qué bien lo pasamos en la carrera de camareros!




También aprendimos con libros y cuentos maravillosos, como este de "Patatas Ñam ñam", de la editorial Coco Books:




Pincha en la imagen para ver el video


Pincha en la imagen para ver el video




Además de estudiar los oficios, era necesario aprender a cocinar y entender el mundo de los alimentos:

TALLER DE PIGMENTOS NATURALES







TALLER DE BATIDO DE FRESAS









DEGUSTACIÓN HUMUS CON VERDURAS





ESTAMPACIÓN FRUTAS Y VERDURAS



EXPERIMENTAMOS: 
OLEMOS, TOCAMOS CORTAMOS VERDURAS... Y LO QUE SOBRA SE LO DAMOS A NUESTRAS GALLINAS















TALLER DE TEXTURAS CON ALIMENTOS




Pero no sólo trabajamos con los alimentos, aprendimos a cómo poner la mesa correctamente, hicimos un libro de recetas muy divertidas con trazos, basándonos en el libro de "La Cocina de Dibujos", de Hervé Tullet. y decoramos nuestra propia vajilla para la inauguración del Restaurante Corticole:





Tampoco faltó nuestra caja de luz:




Para hacer los talleres de alimentos, igual que hacen los cocineros para cocinar. Teníamos que ir al mercado. Antes de ir, tuvimos que aprender a hacer la lista de la compra y a manejar el dinero. Una vez preparados, ¡fuimos con nuestra lista al Mercadona! 

hacemos la lista de la compra y aprendemos a manejar el dinero




vamos al mercadona a comprar









restaurante corticole

El ansiado día había llegado, ya era hora de inaugurar nuestro Restaurante Corticole.


















Cada uno tenía su rol y debía hacerlo lo mejor que pudiera, tal y como habíamos aprendido.










SI QUIERES VER MÁS FOTOS Y VIDEOS, HAZ CLICK EN EL SIGUIENTE ENLACE QUE TE LLEVARÁ A NUESTRA WEB:

































































Comentarios

Entradas populares de este blog

SDA: ¿Seguimos al Conejo Blanco?

Nos divertimos con Qobo